понедельник, 14 марта 2016 г.

Гётеборг / Göteborg









Рассказывать о Швеции можно днями и часами, потому что страна по истине удивительная! Достаточно одного раза, чтобы влюбиться в ее природу, простоту и комфорт. С первых дней, гуляя по улицам Гетеборга, я чувствовала себя очень спокойно и умиротворенно, потому что город, действительно, располагает к этому. Можно сказать, что шведы очень дружелюбные и невероятно вежливые. И знаете,что мне понравилось больше всего. Попробую объяснить. Каждый отдельный человек с другим человеком всегда будет вести себя очень благосклонно и улыбчиво, но это не значит, что швед расскажет все о себе и еще пригласит в гости после первого знакомства. Нет, вовсе нет. Для них существует определенная дистанция, которая позволяет не нарушать их личное пространство. В то же время, если говорить о Швеции как об отдельной нации, а не о конкретном человеке, то здесь прослеживается некая сплоченность и единство. Я это четко поняла, когда мы отправились непосредственно в Швецию по дороге из Дании. В полном автобусе людей разных национальностей швед, увидев шведа, будет вести себя "по-семейному", будто бы они родственные души. Я думаю, Вы понимаете, о чем я. Это так прекрасно, когда люди имеют некую связь, зная, что вы просто одной национальности.
Также, хочу отметить шведский патриотизм. Друзья, Вы можете не сомневаться, если машина, то обязательно Volvo, если бренд сумки, то только шведский, если говорить об одежде, то в большинстве случаев это H&M. Они очень гордятся своими достижениями и пользуются непременно только ими. 
Совершенно удивительно было наблюдать каждый день, как шведы относятся к детям. Не зря Швеция является одной из лучших стран для воспитания детей. Действительно, здесь присутствуют просто невообразимое количество выставок, экскурсий и образовательных центров. Честно признаться, мне было очень интересно посещать подобные места. И каждый раз я удивлялась чему-то новому, что не знала раньше, прожив уже 18 лет, а шведские дети узнают об этом уже с малых лет.
 В свою очередь, шведские папы - самые милые папы в мире, я думаю. Вы просто не представляете насколько умело они ведут себя со своими малышами. Дело в том, что в Швеции с раннего детства малышей приучают к тому, что нет мужской или женской домашней работы. И по закону, шведский папа обязан провести минимум два месяца декретного отпуска, который в свою очередь оплачивается. Таким образом, государство активно борется за равноправие граждан, что мне, безусловно, нравится. 
И никогда, ни при каких условиях Вы не услышите и не увидите, как кто-то из родителей кричит на своего ребенка или того хуже рукоприкладствует за проказы своего малыша. На территории Швеции подобные действия повлекут за собой серьезные неприятности с полицией, поэтому взрослые шведы - это очень спокойные и сдержанные люди. 
В целом, как говорит моя сестра "Швеция - впереди планеты всей", и я полностью согласна, потому что технологии здесь развиваются запредельно быстро. 
Природа, красота и невероятный комфорт - все это, Швеция. 

 P.S. Если Вы еще не видели мое видео о Гётеборге, Вы можете посмотреть его ниже. Я на сто процентов советую Вам посетить Скандинавию и в частности Швецию, Вы будете очарованы этой страной, потому что она по истине удивительна!

xoxo, Liza





2 комментария:

  1. Фотки офигенные! надеюсь, когда-то и мне посчастливится посетить эту страну)))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился этот город! А самое классное что мы жили на корабле - отеле))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...